Kontrakan Ojol
12 aplikasi wajib diinstal untuk Android yang Sudah Di-root terbaru saat ini

12 aplikasi wajib diinstal untuk Android yang Sudah Di-root terbaru saat ini

12 aplikasi wajib diinstal untuk Android yang Sudah Di-root terbaru saat ini -banyak sekalian sebagian dari kalian yang belum mengetahui aplikasi yang wajib diinstal setelah smartphone android anda semua di root. dimana aplikasi-aplikasi ini memiliki fitur-fitur yang tidak dimiliki oleh smartphone android normal alias belum di root.

Lalu apa saja aplikasi tersebut ?

Nah penasaran bukan aplikasi apa saja yang wajib instal di smartphone android kalian, ok tidak usah terlalu panjang lebar berikut ini aplikasi wajib kalian instal di smartphone android kalian, 12 aplikasi wajib diinstal untuk Android yang Sudah Di-root terbaru saat ini.

Klik Judul nama aplikasi jika ingi men-download langsung.

12 aplikasi wajib diinstal untuk Android yang Sudah Di-root terbaru saat ini

12 aplikasi wajib diinstal untuk Android yang Sudah Di-root terbaru saat ini

1. FlashFire

Setelah melakukan root terhadap Android, kamu berarti wajib mem-flash custom firmware, kernel, dan mods. Namun, melakukan hal itu tentu saja riskan. Sebab, kamu harus melakukan yang namanya custom recovery. Untuk itu, aplikasi FlashFire hadir. Kamu bisa flash file ZIP, firmware, dan bahkan update secara OTA sekalipun. Menarik ya?

2. Undeleter

Secara sengaja atau tidak, sudah hal yang wajar apabila kamu menghapus satu file yang sebenarnya. Memang sih ada aplikasi mengembalikan data yang hilang tanpa harus di-root. Lalu, bagaimana nasib ponsel Android yang sudah di-root? Nggak bisa dong? Tentu saja bisa. Ada aplikasi yang bernama Undeleter yang bisa kamu andalkan. Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengembalikan data apa pun yang hilang di Android.

3. ViPER4Android

Kamu merasa nggak puas dengan kualitas audio yang dihasilkan oleh ponsel bersistem operasi buatan Google itu? Download saja aplikasi ViPER4Android. Dengan mengandalkan aplikasi Android tersebut, kamu tidak hanya bisa mengatur volume saja, tapi bisa mengatur bass dan clarity. Hal ini berkat hadirnya fitur teknologi ViPER Clarity dan XHiFi. Ciptakan efekmu sendiri ya!

4. Greenify

Greenify merupakan salah satu aplikasi yang cukup populer untuk para pengguna smartphone Android yang sudah di-root. Kelebihan dari Greenify sendiri ialah kamu dapat mengoptimalkan baterai hingga semaksimal mungkin. Aplikasi ini akan membuat smartphone menghibernasi aplikasi agar baterai tidak boros dan terbuang percuma.

5. GMD Gesture Control

Siapa sih yang nggak ingin membuat gawainya terlihat keren dan canggih? Ketika root yang kamu lakukan itu berhasil, kamu bisa membuat tampilan dan pengoperasian Android semakin luar biasa dengan aplikasi GMD GestureControl. Aplikasi ini berfungsi untuk membuat gesture multitouch. Jadi, kamu hanya perlu membuat pola jari saja untuk menjalankan Android.

6. Titanium Backup

Apakah kamu ada yang tahu apa itu Titanium Backup? Titanium Backup adalah sebuah aplikasi yang memberikan kamu akses untuk membuat backup data secara keseluruhan. Untuk versi gratisnya, kamu tetap bisa membuat full backup sehingga apa pun data dan file yang ada pada smartphone Android root tetaplah aman.

7. WiFi Key Recovery

Sesuai dengan namanya, WiFi Key Recovery merupakan sebuah aplikasi yang membuat akses agar kamu bisa melihat password WiFi di smartphone. Walau terlihat sederhana, tapi aplikasi ini berguna untuk mahasiswa yang sering bolak-balik ke kafe buat ngerjain tugas mereka. Jadi, dia nggak perlu nanya ke pelayannya, cukup tanya teman yang sudah sering ke tempat tersebut.

8. Tasker

Untuk para pengguna smartphone yang sudah di-root, kamu sangat dianjurkan untuk memiliki dan menginstal aplikasi Android root bernama Tasker. Aplikasi ini akan memungkinkan kamu untuk membuat segala sistemnya berjalan otomatis di sektor apa pun. Memang sih kamu bisa pakai ini di perangkat non-root, tapi kalau mau merasakan fitur yang lebih canggihnya, kamu wajib root HP Android kamu.

9. Boot Animations

Pada perangkat root dengan sistem operasi besutan Google, sebenarnya kamu dapat dengan mudah mengubah tampilan animasi ketika melakukan booting. Menariknya, kamu bisa mengatur itu secara manual. Aplikasi Boot Animations akan membawa kamu untuk menikmati ratusan boot animations keren, bahkan kamu bisa membuat animasi sendiri dengan metode GIF. Keren bukan?

10. Link2SD

Aplikasi yang memiliki banyak fungsi ini merupakan salah satu aplikasi yang wajib di install karena dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat menghapus aplikasi bawaan Android, membekukan aplikasi, dan kemampuannya untuk memindahkan aplikasi pada memori penyimpanan eksternal.

11. Root Explorer

Salah satu aplikasi yang berfungsi untuk mengutak-atik file sistem yang ada pada Android, dimana dengan menggunakan aplikasi ini kita dapat dengan mudah untuk menjelajahi file sistem yang ada, serta dukungan untuk memodifikasi file sistem.

12. Superuser

Salah satu aplikasi yang juga wajib untuk di install ini mempunyai fungsi untuk menolak aplikasi yang membutuhkan hak akses root. Namun ada beberapa aplikasi root yang juga langsung terdapat aplikasi superuser, sehingga kita tidak perlu repot-repot lagi untuk menginstallnya secara terpisah dan manual.

Nahh….!!! gimana nih sekarang setelah membaca artikel 12 aplikasi wajib diinstal untuk Android yang Sudah Di-root terbaru saat ini, jadi pingin instal aplikasi di atas bukan hmmm, dimana semua aplikasi ini dapat membuat android kalian keren dahh pokonya beda dari pada yang lain.